Le processus du "Crowdbutchering"

08 Aug 2020
De la ferme à ta porte

Mais comment cela fonctionne-t-il?
Etape 1
- Chez le fermier 
Notre BioCow Team cherche, orgnise et réserve les animaux chez le producteur. Les jours suivant la vente à 100 % de l'animal, il est conduit par le chemin le plus court à l'abattoir.

Etape2 A l'abattoir
1. contrôle de l'identité de l'animal grace au No auriculaire et des certificats individuel à chaque boeuf ou agneau
2. l'inspecteur vétérinaire vérifie l'état de santé de l'animal
3. l'animal est abattu et dépouillé
4. la carcasse est partagée en 2
5. le vétérinaire donne après contrôle l'aval pour la  commercialisation
6. la carcasse est pesée, classée et marquée
7. puis la carcasse est placée dans une chambre froide pour rassir au minimum 25 jours.

Etape 3 - Chez le boucher professionnel
La carcasse est désossée, la viande est parée, mise sous-vide vacum, pesée, étiquetée et répartie dans les colis de manière équitable entre les BioCow friends.

Etape 4 - Envoi du colis
C'est le moment de fermer le colis, coller l'adresse et le transmettre à l'entreprise de transport frigorigique qui te le livre directement chet toi.

Ton Team BioCow

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