Famille Dubosson Fondateur BioCow

01 Dec 2020
Notre troupeau pature, l'été, en face des Dents du Midi

Nous sommes la famille Dubosson fondateur Biocow et fournisseur de viande de “boeuf”. Nous avons une exploitation située dans les hauts de Troistorrents et avons  trois enfants. Patrice, mon époux, s’occupe du bétail et des foins, moi plus particulièrement de la vente et de l’administration. 

Pourquoi le bio?
Les valeurs du respect de la vie et de la nature ont toujours habité notre famille.  C’est en 2014 avec la révolte paysanne et les difficultés liées à la production de lait que nous avons fait le pas et avons changé du lait à la viande et de la production intensive au bio. Nous suivons, dès lors, le cahier des charges BioSuisse. 

Qu’est-ce que cela a changé pour nous?
Passer de la production intensive de lait à la production de viande Bio a été un grand changement pour toute l’exploitation. Nous avons aménagé l’étable en agrandissant les couches où les vaches se reposent et élargi le passage derrière celles-ci. L'affouragement a été repensé, une aire de sortie a été construite. Nous avons également changé notre manière de travailler sur les prés en arrachant les plantes nuisibles à la main. Nous avons appris à travailler avec la lune… Nous affourrageons notre bétail durant l'hiver exclusivement avec notre propre fourrage produit durant l'été. Durant la belle saison, nos vaches allaitantes, leurs petits et le taureau paissent paisiblement dans les parcs autour de notre exploitation "d'hiver" et dès que possible sur notre alpage. 

La magie opère chaque  jour.
Cela fait déjà 6 ans que nous avons fait le choix du bio. Comme le dit souvent mon tendre époux Patrice: “Voir  notre troupeau circuler librement toute l’année et être  témoin d'un rythme de vie naturel  regagné, me rappelle chaque jour que l’on a fait le bon choix!”

Toute belle semaine les BioCow Friends

 

 

 

Panier
Ton panier est vide!

Ton panier est vide!

Visite notre shop et reviens ici ensuite!
Acheter maintenant