De la viande de 1ère qualité!

24 Jul 2020
Tout sur ta viande!

Le trio gagant
Il nous semble important de souligner que autant l'homme, l'animal et la nature sont pris en compte dans le cahier des charges de BioSuisse. Souvent l'accent est mit sur les animaux et la nature lorsque l'on parle de production durable, mais n'oublions pas l'homme qui a une place prépondérante dans l'équation. Il est important que l'agriculteur puisse y trouver un bon équilibre tout en respectant  le cahier des charges BiosSuisse. Il le met d'ailleurs au centre de ses préocupations en favorisant une bonne qualité de vie tout en préservant les ressources des générations futures. (...) BioSuisse

Le savais-tu
Provenance
La viande de 1ère qualié que nous avons la chance de te proposer provient de familles paysannes passionnées, suisses, qui sont toutes certifiées BioSuisse. Que ce soit pour le boeuf, l'agneau ou le poulet. 

Habitat
Durant l'hiver le bétail est  en stabultion libre c'est à dire qu'il peut évoluer librement dans un espace prévu à cet effet, et choisir s'il veut rester dedans au chaud ou sortir goûter au soleil, à la pluie, au vent ou même parfois à la neige. Il est affouragé principalement avec la production de la ferme produite durant l'été. Du printemps à l'automne, les animaux montent sur l'alpage où ils évoluent librement et se nourissent d'herbages frais directement sur le pré. 

Transport
Lorsque l'animal est reservé à 100 % sur la plateforme de vente entre les BioCow Friends , l'agriculteur ou l'entreprise de transport de bétail mène le boeuf ou l'agneau par le chemin le plus court à l'abattoir. Tout est mis en oeuvre pour que le transfert se fasse dans le calme et le respect de l'animal. 

Poids
BioCow achète l'animal franco abattoir, c'est à dire que l'on va rémunérer l'agriculteur selon le PM (poids mort) ou poids carcasse. Il faut discriminer le poids d'un boeuf lorsqu'il est vivant, qui n'est pas le même que le PM (poids carcasse avec les os sans rassissement) ou le poids de commercialisation (la viande après rassissement).

Rassissement
Pour que la viande soit tendre et qu'elle aie ce goût incomparable de noisette nous laissons rassir les carcasses au min. 25 jours dans une chambre froide sous la supervision de notre boucher.  Puis celui-ci va parer, découper, peser, mettre sous-vide (vacum) et étiqueter les sachets de viande.

Transport frigorifique
Pour que ta viande soit fraîche d'un bout à l'autre, nous travaillons avec notre partenaire Murpf transport frigorifque qui assure une livraison fraîcheur et une chaîne du froid impeccalbe jusqu'à ta porte.

Team BioCow te souhaite une excellente semaine!

 

 

 

 

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