Qui sommes-nous?

Ta boucherie participative Bio Suisse

Conscients de l’importance et de l’enjeu que revêt aujourd’hui l’alimentation et son impacte sur l'environnement, nous avons cherché une alternative pour servir au mieux nos clients sur notre exploitation agricole où nous vendions la viande certifiée BioSuisse de notre propre bétail.

Le concept de boucherie participative “crowdbutchering” correspondait en tout point à notre façon de travailler à la ferme avec des plus-values importantes pour nos clients:

  • La plateforme de vente internet www.biocow.ch permet un achat rapide, facile et détendu où que vous soyez!
  • La viande est disponible durant toute l'année grâce à nos différents fournisseurs tous certifiés BioSuisse (boeufs, volaille, agneau...) 
  • La livraison se fait directement chez toi et ceci sur tout le territoire Suisse!
  • BioCow garantit une chaîne du froid impeccable avec notre partenaire de livraison frigorifique Murpf Transport. Et pour les clients non livrable avec la transporteur, certains endroits n'étant pas desservis, nous travaillons avec des éléments de froid et la poste. 

Notre conviction est que chacun, à son niveau, à son rythme et dans le respect peut contribuer à son échelle à un monde meilleur.

  • AVANTAGES

  • La viande BIOCOW c'est
    Du fermier à ta porte et bien plus...

    Notre Biocow Team est composé des meilleurs professionnels de la viande qui se chargent de trouver le bétail de première qualité chez le producteur de viande. Lorsque l'animal est partagé à 100%, il est livré à l'abattoir. Durant 25 jours il va rassir et puis être transformé par notre maître boucher. Finalement ton colis sera livré directement à ta porte par notre partenaire de transport frigorifique Murpf.

  • La viande BIOCOW c'est
    La certification BioSuisse

    Viande de première qualité, certifiées 100 % BioSuisse, sans hormones, sans additifs, sans antibiotiques préventifs, dans le respect de la nature, de l'animal et de l'homme.

  • La viande BIOCOW c'est
    100 % Traçable

    Prise d'échantillon ADN pour chaque animal excepté le poulet. Ce qui permet une traçabilité à 100%

  • La viande BIOCOW c'est
    Un rassissement d'au min. 25 jours

    La viande est rassie au min. 25 jours durant lesquels elle mature et développe toutes ses merveilleuses qualtiés que ce soit au niveau du goût ou de la tendreté.

  • La viande BIOCOW c'est
    Un boucher professionnel

    Notre maître boucher prépare et portionne soigneusement ta viande en sachets de 500 gr. (2 pers) et étiquette les sachets individuellement avec nom de la pièce, poids et date de mise sous-vide (vacum)

  • La viande BIOCOW c'est
    Durable

    Ton colis de viande fait partie d'un tout. L'animal est partagé et vendu dans son intégralité avant l'abattage. Tout est donc utilisé et transformé.

  • La viande BIOCOW c'est
    Ethique

    Grâce à la certification BioSuisse un contrôle annuel du bétail et de l'étable est effectué chez chaque producteur afin de s'assurer que l'animal est bien traité, que ses sorties et que son habitat correspondent au normes strictes du cahier des charges de BioSuisse.

  • La viande BIOCOW c'est
    Equitable

    Notre BIOCOW Team s'assure que les producteurs de viande soient rétribués au prix fixé par BioSuisse.

  • La viande BIOCOW c'est
    Une chaîne du froid impeccable

    Ta viande fraîche est livrée directement chez toi avec notre partenaire de choix: Murpf transport frigorifique. 

FAQ

  • Notre but et mission?

    Bienvenue sur BioCow, et merci pour l'intérêt que tu portes à notre projet!

    But :  valoriser les exploitations certifiées BioSuisse
    Mission : promouvoir la durabilité, l’anti-gaspillage, l’éthique et le commerce équitable.

  • Comment cela fonctionne-il?
    • Tu réserves ta viande en ligne avec d’autres BioCow friends.
    • Biocow t'envoie un mail dès que l'animal est partagé à 100%. 
    • Puis durant min. 25 jours ta viande va rassir et développer tout son potentiel. Notre boucher professionnel découpe la viande et prépare ton colis.
    • Et hop, un dernier message t’informera de la date de livraison.

    Le processus dure entre 5 - 6 semaines dès que la bête est partagée à 100 %.

  • Qu’est-ce le CrowdButchering?

    C'est devenir un Consomm'acteur, en partageant l'achat d'un boeuf, d' un agneau, d'un cochon... en ligne avec d’autres “BioCow friends”.

    La boucherie participative, ou Crowdbutchering ("financement participatif pour l'achat d'un animal de boucherie par la foule"), est un mécanisme qui permet de collecter les apports financiers d'un grand nombre de particuliers au moyen d'une plateforme internet  en vue d'acheter ensemble un animal de boucherie dans son entier.

    Tu participes ainsi activement à l’anti-gaspillage puisque l’abattage intervient seulement lorsque la bête est totalement réservée et vendue.

  • Pourquoi la certification BioSuisse

    La certification BioSuisse répond en tout point à nos attentes élevées en matière de durabilité, d'éthique et d'équité. Les principes et les engagements de BioSuisse sont les suivants :

    • Globalité | Bio pour l'ensemble de la production agricole et toute la transformation des produits.
    • Biodiversité | Espaces vitaux diversifiés pour plantes et animaux.
    • Bien-être des animaux | Alimentation et étables respectueuses des animaux, beaucoup de plein air et de pâturage.
    • Protection des ressources | Renoncement aux pesticides synthétiques et aux engrais chimiques. Protection du sol, de l'eau, de l'air et du climat.
    • Goût | Transformation douce sans arômes ni colorants, authenticité des produits.
    • Confiance | Contrôles stricts, aucune manipulation génétique, réglementation sévère des importations.
    • Equité | Directives liées aux exigences sociales et aux relations commerciales équitables.

    C'est grâce à ces principes que BioSuisse remet en équilibre les intérêts de l'homme, de l'animal et de la nature. Pour en savoir plus sur cette notion essentielle d'équilibre, rendez-vous sur leur page dévolue au développement durable.  (...)
     
    Cette certification est remise en question chaque année, puis validée seulement après contrôle sur place chez le producteur par un organe de contrôle indépendant de BioSuisse.
    -------------------
    https://www.bio-suisse.ch/fr/lebourgeon.php

  • Tu es absent le jour de la livraison?

    Pas de soucis! Tu peux indiquer un autre lieu de dépôt jusqu'à 72 hres avant la date de livraison dans le champs prévu à cet effet sur ton compte client.

  • Livraison poulet box

    Si tu passes ta commande avant lundi 17h00, pour la poulet box, tu seras livré le jeudi matin de la même semaine par Murpf transports frigorifique ou par Poste.

    Attention: Les BioCow box n'étant pas isolées, ta présence est fortemet recommandée lors de la livraison de ta commande. En cas d'absence le livreur déposera ton colis sur le pas de porte. (lire la CGV)

  • Puis-je choisir la composition du paquet?
    • Non. Tout le concept repose sur le partage de l'animal entier de manière équitable entre les “BioCow Friends” = pas d’invendus = pas de déchets
    • Tous nos animaux ont une taille et un poids différents ce qui explique la variation qu'il peut y avoir dans la taille et le poids de ta viande.
  • Du fermier à ta porte...

    Notre BioCow Team est composée des meilleurs professionnels de la viande qui se chargent de trouver et acheter l'animal certifié BioSuisse chez le producteur. Lorsque l'animal est vendu à 100%, il est livré par le chemin le plus court à l'abattoir. 

    La viande mature au min 25 jours puis elle est transformée par notre boucher professionnel et livrée par notre partenaire de transport frigorifique directement à ta porte.

  • Quelle place prendront les colis de 4 kg et de 8 kg dans mon congélateur?

    La viande de 8 kg occupera un tiroir standard de congélation (46x30x16cm).

  • Livraison
    • Notre partenaire Murpf Transport frigorifique livre la viande réfrigérée  directement à ta porte presque partout en Suisse. Pour les endroits qui ne sont pas desservis, la Poste livrera les box isotherme avec des éléments de froids.
    • Horaire de livraison: 06h00 - 12h00 le jour de livraison annoncé. 
    • Entre 06h00 et 08h00 le livreur sonne à ta porte uniquement si tu le mentionnes expressément. En cas de non réponse, il dépose le colis devant ta porte s'il n'y a pas d'autres indications.
    • Tu peux laisser ton no de téléphone et le livreur t'appelle en cas de besoin. Si il n'y a aucune réponse de ta part, il dépose le colis devant ta porte.
    • En cas d'absence tu peux également indiquer un autre endroit de dépot. Ex: adresse du voisin, adresse du bureau...
    • Attention nos paquets ne sont pas isolés. BioCow ne prend aucune responsabilité après dépos du paquet à ton adresse par notre transporteur frigorifique.  voir conditions générales 
  • Congélation / Décongélation

    Nous te conseillons de:

    • Congeler ta viande dès réception de celle-ci et si tu as la place de l'étaler le plus possible.
    • Décongeler ta viande doucement au frigo durant la nuit. N'utilise ni micro-onde, ni eau chaude.
  • Emballage

    Le carton : réutilisable, recyclable 100 %

  • Conditionnement de ta viande

    Ta viande est mise sous-vide (vacum) dans des sachets pour 2 personnes qui sont étiquetés individuellement avec la sorte de viande, le poids et la date de la mise sous-vide.

  • Conservation de ta viande
    • Boeuf : 12 mois
    • Agneau: 6 à 8 mois
    • Poulet : entier : 8 mois / en tranches : 4 mois
    • Porc : 6 à 8 mois

     

Panier
Ton panier est vide!

Ton panier est vide!

Visite notre shop et reviens ici ensuite!
Acheter maintenant