Aujourd'hui, plus que jamais, le temps est un challenge permanent.
Pour beaucoup de gens manger des repas sains et équilibrés est compliqué au vu du temps de pose à midi. Le "batch cooking" ou cuisson par lot permet de manger avec plaisir, sereinement et sainement même si tu n'as pas le temps de passer du temps à la cuisine durant la semaine.
Le concept est simple:
Tu prépares, en une seule fois, les repas que tu prévois de manger durant la semaine, puis tu consommes tes préparations réchauffées ou froides, à la maison ou à l'emporter, durant la semaine au gré de tes envies ou de ton plan de menu organisé.
Organisation pour les recettes à base de viande:
- tu crées ton plan des menus
- tu fais tes achats y relatifs
- tu sors les viande du congélateur la veille au soir et tu laisses décongeler
- tu cuisines toutes tes viandes selon les recettes de ton choix
- tu laisses refroidir les viandes
- tu les stockes dans des contenants au frigo
Et voilà!
Tu n'as plus qu'à sortir ta prépration du réfrigérateur quand tu en as besoin durant la semaine. Plus de stress à midi! Et ce qui est un atout important, c’est que la viande mijotée est encore meilleure réchauffée.
Nous te souhaitons une toute belle semaine!
Ton équipe BioCow!