Wer sind wir?

Dein Schweizer Bio Crowd Metzger

Im Bewusstsein um die Bedeutung und den Stellenwert von Lebensmitteln und deren Auswirkungen in der heutigen Zeit haben wir nach einer Alternative gesucht, um unsere Kunden auf unserem Hof, auf dem wir Biofleisch von unserem eigenen Viehbestand verkaufen, bestmöglich zu bedienen.

Das Konzept des partizipativen Metzgerns "Crowdbutchering" entspricht in jeder Hinsicht unserer Arbeitsweise und ist ein wichtiger Mehrwert für den Kunden: 

  • Die online Verkaufsplatform www.biocow.ch erlaubt einen schnellen, einfachen und entspannten Einkauf egal wo du bist!
  • Das Fleisch ist das ganze Jahr durch verfügbar dank unsere verschiedenen BioSuisse zertifizierten Lieferanten (Fleisch, Geflügel, Lamb…)
  • Die Lieferung ist direkt zu dir und in der ganzen Schweiz!
  • BioCow garantiert eine einwandfreie Kühlkette mit unserem Partner für die gekühlte Lieferung Murpf Transport! Für Kunden, die nicht mit dem Spediteur beliefert werden können, da einige Orte nicht bedient werden, arbeiten wir mit der Post und kühlelemente.  

Wir sind davon überzeugt, dass jeder auf seiner Ebene, in seinem eigenen Tempo und mit Respekt zu einer besseren Welt beitragen kann.

  • VORTEILE

  • Biocow Fleisch ist:
    Vom Bauern an deine Türe und viel mehr…

    Unser BioCow-Team besteht aus den besten Fleischfachleuten, die dafür verantwortlich sind, beim Fleischproduzenten qualitativ hochwertiges Vieh zu finden. Wenn das Tier zu 100% geteilt wird, wird es an den Schlachthof geliefert. Während 25 Tagen wird es gelagert und dann von unserem Metzgermeister bearbeitet. Schliesslich wird dein Paket von unserem Kühltransportpartner Murpf direkt zu dir nach Hause geliefert.

  • Biocow Fleisch ist:
    Die Biosuisse Zertifizierung

    Fleisch von höchster Qualität, 100% BioSuisse-zertifiziert, hormonfrei, ohne Zusatzstoffe, ohne präventive Antibiotika, mit Respekt vor Natur, Tier und Mensch.

  • Biocow Fleisch ist:
    100% Rückverfolgbar

    100% Rückverfolgbar
    DNA-Probenahme für jedes Tier außer Huhn. Dies ermöglicht eine 100%ige Rückverfolgbarkeit

  • BioCow Fleisch ist:
    Reife von mind. 25 Tage

    Das Fleisch ruht min. 25 Tage lang, während dieser Zeit reift es und entwickelt all diese wunderbaren Qualitäten, sowohl was den Geschmack als auch was die Zartheit betrifft.

  • BioCow Fleisch ist:
    Ein professioneller Metzger

    Unser Metzgermeister bereitet Dein Fleisch sorgfältig zu und portioniert es in 500-g-Beuteln. (2 Personen) und etikettiert die Beutel einzeln mit dem Namen des Stücks, dem Gewicht und dem Vakuumverpackungsdatum.

  • BioCow Fleisch ist:
    Nachhaltig

    Dein Fleischpaket ist Teil eines Ganzen. Das Tier wird geteilt und vor der Schlachtung in seiner Gesamtheit verkauft. Alles wird also genutzt und verarbeitet.

  • BioCow Fleisch ist:
    Ethisch

    Dank der BioSuisse-Zertifizierung wird bei jedem Produzenten eine jährliche Rinder- und Stallkontrolle durchgeführt, um sicherzustellen, dass das Tier gut behandelt wird, dass seine Abgänge und sein Lebensraum den strengen Standards der BioSuisse-Spezifikationen entsprechen.

  • BioCow Fleisch ist:
    Fair

    Unser BIOCOW-Team sorgt dafür, dass die Fleischproduzenten den von BioSuisse festgelegten Preis erhalten.

  • BioCow Fleisch ist:
    Eine einwandfreie Kühlkette

    Dein frisches Fleisch wird direkt zu dir geliefert durch unseren gewählten Partner: Murpf transport frigorifique.

FAQ

  • Unser Ziel und Mission

    Willkommen bei BioCow, und vielen Dank für dein Interesse an unserem Projekt!

    Ziel: Die von Bio Suisse zertifizierten Betriebe wertschätzen
    Auftrag: Förderung von Nachhaltigkeit, Abfallvermeidung, Ethik und fairem Handel

  • Wie funktioniert das?
    • Du buchst dein Fleisch online zusammen mit anderen Biocow-Freunden.
    • Biocow wird Dir eine E-Mail schicken, sobald das Tier zu 100% geteilt ist. 
    • 25 Tage lang wird Dein Tier dann gemästet und entwickelt sein volles Potenzial. Unser professioneller Metzger schneidet das Fleisch und bereitet Ihr Paket vor.
    •  Und es gibt eine letzte Nachricht, um Dich wissen zu lassen, dass Dein Paket auf dem Weg ist.

    Der Prozess dauert etwa 5 - 6 Wochen, sobald das Tier zu 100% geteilt ist.

  • Was ist Crowd Butchering?

    Du wirst zum Konsum-Akteur, teilst ein Rind, Lamm, Schwein... online mit anderen BioCow-Freunden. 

    Crowdbutchering ("partizipative Finanzierung für den Kauf eines Schlachttieres durch die Menge") ist ein Mechanismus, der es ermöglicht, die finanziellen Beiträge einer großen Anzahl von Einzelpersonen über eine Plattform - das Internet - zu sammeln, um gemeinsam ein ganzes Tier zur Schlachtung zu kaufen.

    Auf diese Weise beteiligst du dich aktiv an der Abfallvermeidung, da die Schlachtung erst dann erfolgt, wenn das Tier vollständig reserviert und verkauft ist.

  • Warum das Zertifikat BioSuisse?

    La certification BioSuisse répond en tout point à nos attentes élevées en matière de durabilité, d'éthique et d'équité. Les principes et les engagements de BioSuisse sont les suivants :

    • Ganzheitlichkeit | Bio für den gesamten Betrieb und für die ganze Produkteverarbeitung
    • Biodiversität | Vielfältige Lebensräume für Planzen und Tiere.
    • Tierwohl | Artgerechtes Futter, tiergerchter Stall, viel Auslauf und Weide.
    • Ressourcenschutz | Verzicht auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger. Schutz von Boden, Wasser, Luft und Klima.
    • Geschmack | Schonende Verarbeitung, frei von Aroma und Farbstoffen, authentische Produkte.
    • Vertrauen | Strikte Kontrollen, Verzicht auf Gentechnik, strenge Vorschriften für Importe.
    • Fairness | Richtlinien für soziale Anforderungen und faire Handelsbezihungen

     

    So bringt Bio Suisse Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht. Hier erfahren Sie mehr zum Thema Gleichgewicht... (...)

     
    Diese Zertifizierung wird jährlich überprüft und erst nach einer Vor-Ort-Inspektion beim Produzenten durch eine unabhängige BioSuisse-Kontrollstelle validiert.

    -------------------
    https://www.bio-suisse.ch/fr/lebourgeon.php

  • Du bist abwesend am Tag der Lieferung?

    Keine Sorge!
    - Du kannst bis zu 72 Stunden vor dem Lieferdatum in dem dafür vorgesehenen Feld deines Kundenkontos einen anderen Abgabestandort angeben.

  • Pouletbox Lieferung

    Wenn du die Poulebox vor Montag 17:00 Uhr bestellst, wird sie am Donnerstagmorgen derselben Woche per Murpf-Kühltransport oder per Post geliefert.

    Bitte beachte: Die BioCow-Boxen sind nicht isoliert, deine Anwesenheit bei der Auslieferung deiner Bestellung wird dringend empfohlen. Bei Abwesenheit legt der Zusteller dein Paket vor die Haustür. (AGB lesen)

  • Kann ich die Zusammenstellung des Pakets wählen?
    • Nein. Das ganze Konzept basiert darauf, das ganze Tier gerecht unter den "BioCow Friends" aufzuteilen = kein unverkauftes Tier = kein Abfall.
    •  Alle unsere Tiere haben eine unterschiedliche Größe und ein unterschiedliches Gewicht, was die Unterschiede erklärt, die es bei der Größe und dem Gewicht deines Fleisches geben kann.
  • Vom Bauern bis zu deiner Tür...

    Unser BioCow-Team besteht aus den besten Fleischfachleuten, die dafür verantwortlich sind, das BioSuisse-zertifizierte Tier zu finden und vom Produzenten zu kaufen. Wenn das Tier zu 100% verkauft ist, wird es auf dem kürzesten Weg zum Schlachthof geliefert. 

    Das Fleisch reift 25 Tage lang und wird dann von unserem professionellen Metzger verarbeitet und von unserem Kühltransportpartner direkt zu dir nach Hause geliefert.
     

  • Wie viel Platz nehmen die 4 kg und 8 kg Packungen in meiner Tiefkühltruhe ein?

    8 kg Fleisch nimmt eine Standard-Gefrierschublade (46x30x16cm) ein.

  • Lieferung
    • Unser Partner Murpf Kühltransporte liefert dein gekühltes Fleisch direkt zu dir nach Hause. Für Orte, die nicht bedient werden, wird das Fleisch, in isolierten Boxen mit kühlelementen, per Post geliefert.
    • Lieferzeit: 06.00 - 12.00 Uhr am angekündigten Liefertag. 
    • Zwischen 06:00 und 08:00 Uhr klingelt der Zusteller nur dann an deiner Tür, wenn du dies ausdrücklich wünschst. Wenn es keine Antwort gibt, wird er dein Paket vor die Tür legen, wenn es keine anderen Hinweise gibt.
    • Du kannst deine Telefonnummer hinterlassen und der Zusteller wird dich bei Bedarf anrufen. Wenn er keine Antwort von dir erhält, wird er das Paket vor deiner Tür hinterlassen.
    • Wenn du nicht zu Hause bist, kannst du auch einen anderen Abgabeplatz angeben. Z.B.: Adresse des Nachbarn, Büroadresse...

    Achtung, unsere Pakete sind nicht isoliert. BioCow übernimmt keine Verantwortung, nachdem das Paket von unserem Kühltransporteur an deine Adresse abgegeben wurde. siehe allgemeine Bedingungen.

       

  • Tieffrieren / Auftauen

    Wir empfehlen Ihnen 
        

    •     Friere dein Fleisch ein, sobald du es erhälst und wenn du Platz hast, es so weit wie möglich auszubreiten. 
    •    Uber Nacht im Kühlschrank sanft auftauen lassen. Verwende keine Mikrowelle und kein heißes Wasser.
  • Verpackung

    Karton: wiederverwendbar, 100% wiederverwertbar

  • Fleischverpackung

    Dein Fleisch wird in Beutel für 2 Personen vakuumverpackt, die individuell mit der Fleischsorte, dem Gewicht und dem Datum der Vakuumverpackung beschriftet sind.

  • Fleischkonservierung
    • Rindfleisch: 12 Monate
    • Lamm: 6 bis 8 Monate
    • Schweinefleisch: 6 bis 8 Monate
    • Huhn:
      • ganz: 8 Monate
      • in Scheiben: 4 Monate
Warenkorb
Warenkorb ist leer!

Warenkorb ist leer!

Besuche unseren Shop und komme danach wieder hierher!
Zum Shop