Familie Dubosson, Gründer von Biocow

01 Dec 2020
Unsere Herde weidet im Sommer vor den Dents du Midi.

Zusammen mit unseren 3 Kindern sind wir die Familie Dubosson, Gründer von Biocow. Wir sind Lieferanten von Biorindfleisch. Unser Bauernhof ist in den Höhen von Troistorrents. Patrice, mein Mann, kümmert sich um die Tiere und das Heu. Für den Verkauf und die Verwaltung bin ich zuständig.

Warum BioSuisse?
Die Werte und die Achtung vor dem Leben und der Natur, lebt in unserer Familie schon immer. Auch dachten wir schon seit einiger Zeit über BIO nach. Im Jahr 2014, mit dem Bauernaufstand und den Schwierigkeiten im Zusammenhang mit der Milchproduktion, wagten wir den Sprung von der intensiven Milchproduktion auf BIO Fleisch. Wir befolgen seither die Vorgaben von BIOSuisse.  

Was hat sich für uns geändert?
Der Wechsel von der intensiven Milchproduktion zur ökologischen BIOFleischproduktion war eine große Veränderung für den gesamten Betrieb.Der Stall wurde umgestaltet, indem wir den Boden ,auf denen die Kühe ruhen vergrößert haben.Der Durchgang hinter Ihnen wurde verbreitert.Der  Ausgangsbereich wurde neu gebaut. Wir haben gelernt auch mit dem Mond zu arbeiten. Die Art und Weise  wurde geändert, wie wir auf den Wiesen und Alpen arbeiten Das Unkraut wird von Hand  entfernt .In den Sommermonaten,auf den Alpen 1400m Höhe,  grasen unsere Mutterkühe mit ihren Kälbchen und dem Stier friedlich in den Parks .

Die Magie geschieht jeden Tag.
Es ist bereits 6 Jahre her, dass wir uns für den biologischen Anbau entschieden haben. Mein Mann Patrice sagt oft: "Es ist wunderbar, dass sich unsere Herde das ganze Jahr über frei bewegen kann . Die Nasen der hungrigen Kälbchen ,welche unter den Mutterkühen zu sehen sind, erinnert mich jeden Tag daran, dass wir die richtige Wahl getroffen haben!”

Es war eine tolle Woche für die BioCow-Freunde...?Familie

Dein BioCow Team

Petra und Familie

Warenkorb
Warenkorb ist leer!

Warenkorb ist leer!

Besuche unseren Shop und komme danach wieder hierher!
Zum Shop